"Carne" e bobó de jaca

Ontem pela primeira vez comi "carne de jaca"  Vi a receita no canal Presunto Vegetariano no Youtube e então resolvi fazê-la. E não é que fica gostoso?

Quer experimentar também? Confira abaixo a receita:

Ingredientes: 

1 jaca verde (do tipo dura)
Água
Óleo para passar nas mãos e faca (Obs.: Também passei na panela de pressão...só um pouquinho). 

Modo de fazer a "carne"

Primeiramente lave sua jaca, tirando toda sujeira dela. Passe óleo na mão e na faca para não grudar, pois a jaca tem uma "cola" grudenta (tipo leite), que é difícil de sair.

Corte a jaca em pedaços pequenos, lave bem e coloque na panela de pressão já com o óleo passado na panela. Cubra a jaca com água. 

Cozinhe de 5 à 15 minutos. Escorra a água e deixe esfriá-la. 

Quando ela já estiver fria, corte fora o miolo e a casca que são mais duras. As sementes você pode reaproveitar para fazer saladas ou farofas. (Receita em breve aqui no blog. Aguarde!)

Desfie os pedaços da jaca. Feito isso, a "carne" da jaca está pronta para temperar. 

Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechada na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses. 

Como a "carne" da jaca não tem gosto, você pode temperar como desejar. 

Com ela eu fiz um "bobó". 

Ingredientes do bobó:

1 cebola picada. (dependendo do tamanho, você poderá usar até 1 cebolas
sal à gosto
1 pacote de molho de tomate
1 pacote de milho
1 caixinha de creme de leite. 

Modo de fazer o bobó:

Coloque em uma panela a "carne" de jaca mais a cebola picada, sal, molho de tomate, milho e creme de leite, mexa um pouco e depois deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos. 

Feito isso, está pronto seu bobó de jaca. 

Agora é só fazer arroz pra comer junto, caso deseje... bom apetite!



0 comentários: