Ontem pela primeira vez comi "carne de jaca" Vi a receita no canal Presunto Vegetariano no Youtube e então resolvi fazê-la. E não é que fica gostoso?
Quer experimentar também? Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
1 jaca verde (do tipo dura)
Água
Óleo para passar nas mãos e faca (Obs.: Também passei na panela de pressão...só um pouquinho).
Modo de fazer a "carne"
Primeiramente lave sua jaca, tirando toda sujeira dela. Passe óleo na mão e na faca para não grudar, pois a jaca tem uma "cola" grudenta (tipo leite), que é difícil de sair.
Corte a jaca em pedaços pequenos, lave bem e coloque na panela de pressão já com o óleo passado na panela. Cubra a jaca com água.
Cozinhe de 5 à 15 minutos. Escorra a água e deixe esfriá-la.
Quando ela já estiver fria, corte fora o miolo e a casca que são mais duras. As sementes você pode reaproveitar para fazer saladas ou farofas. (Receita em breve aqui no blog. Aguarde!)
Desfie os pedaços da jaca. Feito isso, a "carne" da jaca está pronta para temperar.
Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechada na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses.
Como a "carne" da jaca não tem gosto, você pode temperar como desejar.
Com ela eu fiz um "bobó".
Ingredientes do bobó:
1 cebola picada. (dependendo do tamanho, você poderá usar até 1 cebolas
sal à gosto
1 pacote de molho de tomate
1 pacote de milho
1 caixinha de creme de leite.
1 caixinha de creme de leite.
Modo de fazer o bobó:
Coloque em uma panela a "carne" de jaca mais a cebola picada, sal, molho de tomate, milho e creme de leite, mexa um pouco e depois deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos.
Feito isso, está pronto seu bobó de jaca.
Agora é só fazer arroz pra comer junto, caso deseje... bom apetite!
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